Становление с новыми функциями — история создания игры DIY Makeup

Thursday, June 3rd, 2021

Первой игрой CrazyLabs, представленной в 2021 году, стал симулятор DIY Makeup («Макияж своими руками»). Вдохновением послужил тренд в социальных сетях на самостоятельное приготовление косметических средств. Этот крайне популярный тренд вызвал интерес у нашей издательской команды еще несколько месяцев назад, однако они искали подходящего партнера для работы. Они знали, что опытная команда сможет превратить хороший тренд в совершенную игру. Учитывая успешный опыт с Cameo — студией, создавшей, помимо прочего, Tricky Taps и Light it UP, — мы были рады новой возможности сотрудничества с ними и совместной работе над темой, которую явно ждало светлое и сияющее будущее.

Перенесемся в февраль 2021 года когда состоялся пробный релиз игры, где основной фокус был на декоративной косметике, в то время как тренд уже сместился в сторону уходовых средств. Наша команда обдумывала идеи для рекламных роликов. Мы всегда отмечали, как важно найти приносящие удовольствие моменты и перенести их в игру, чтобы зрители превратились в игроков. В этом и был ключ. Мы знали, что в игре есть все необходимое для десятков миллионов загрузок, но ей еще требовалась некая изюминка. Или лучше сказать фруктовый вкус?



Ново и свежо

Наши сердца буквально замерли, стоило нам увидеть фруктовые маски своими руками в TikTok. Вот оно! Это именно то, что мы искали, — супермодно, суперактуально и супервесело! Команда немедленно начала работать над добавлением фруктовых масок в игру. Мы находились в процессе создания новой видеорекламы и знали, что мы очень быстро получим необходимые данные, которые помогут понять, работает ли тренд на фруктовые маски внутри игры. И... Он выстрелил!

Рекламные ролики с фруктовыми масками оказались невероятно успешными. По нашим данным в CLIK Dashboard, загрузки игры увеличились на 200%. Успех был несомненен, но это было лишь только начало. Команда продолжала испытывать новый тренд в разных направлениях, и следующим шагом мы изменили иконку игры. Угадайте, какая иконка стала самой популярной?





Стратегия роста

Все эти тесты были частью процесса, который игра прошла с нашей командой Game Product. Паблишеры тесно сотрудничали со студией разработчиков, чтобы игра ворвалась в топ-чарты. Как только DIY Makeup был готов к мировой премьере, рабочая команда занялась активным продвижением. Хотя было ясно, что фруктовые маски — настоящий хит, их добавляли в игру постепенно в рамках стратегии роста. Каждый этап тестировался, команда тщательно проверяла каждое дополнение и создавала новую последовательность уровней. После успешного выхода дополнения новые скриншоты также добавили во все магазины приложений. Результат был ошеломляющий — меньше чем за месяц количество загрузок превысило 20 миллионов.



 

«Мы и раньше работали с CrazyLabs, но процесс сотрудничества очевидно усовершенствовался со временем. CrazyLabs инвестировали в наши отношения задолго до появления игры DIY Makeup, — говорит Йеппе Керсгор Нильсен, главный операционный директор Cameo Games. — CrazyLabs дали нам нужные инструменты для того, чтобы превратить тренд в игру, занявшую первое место в чартах, а именно CLIK SDK и CLIK Dashboard. Новые отчеты в CLIK Dashboard были чрезвычайно полезны, когда мы решили добавить фруктовые маски, так как мы могли отслеживать весь процесс. Вместе мы проанализировали результаты и оптимизировали новое дополнение, что привело к росту популярности».

 

Заключение

Наша рабочая команда никогда не полагается на волю случая. Одна идея, которую можно вынести из этого исследования, — это процесс тестирования и постепенный ввод новых функций для игроков. Отслеживайте каждый шаг, будьте уверены, что популярность, которую вы наблюдаете, является результатом внедрения новой тестируемой функции, а не побочных процессов. В конце концов, это играет решающую роль.